经济与管理学院举行“阅读相伴 共抗疫情”读书分享交流会

本网讯 为营造校园阅读氛围,充实疫情期间同学们的业余生活,帮助大家放松心情、释放心理压力。327日下午,经济与管理学院在第一田径场举办了以“阅读相伴 共抗疫情”为主题的读书分享交流会。

活动在分享书籍中拉开帷幕,同学们依次分享了自己喜爱的优秀书籍,表达了自己的感受与见解,在分享中再次收获、在交流中继续探索、在书籍中找到平静;“数字炸弹”环节将游戏与阅读相结合,考验参与者的反应能力与知识储备量,让同学们在放松身心中拓展了视野,锻炼了思维能力。活动紧张、有趣的氛围让同学们快速的投入其中,也促进了同学们主动查阅书籍、提高了专注力与阅读兴趣。

通过读书交流活动的开展,丰富了同学们的课外阅读量,让同学们养成读书的好习惯,促进自身知识的更新与思维的活跃。在疫情的大背景下,同学们也通过活动获得了内心的宁静,抚平心中的焦虑,有利于同学们的身心健康发展。

(文:张世伟;图:杨馨雨;审核:程繁;编辑:杜晓谨)

Baidu
sogou