【疫情防控】学校深入食堂超市开展专项检查

本网讯 3月26日,副校长郑健在后勤保障处、保卫处负责人的陪同下,深入学校食堂、超市检查指导工作。

郑健一行先后深入校本部第一食堂、第二食堂、校园生活服务中心等场所。每到一处他都详细询问场所负责人疫情防控落实和食品安全管理情况,细致察看食堂饭菜份量和品种,认真对比商品价格和生产日期,密切关注超市消防通道和消防器材设置情况等。

在检查中,郑健强调,当前疫情形势严峻,后勤服务保障任务艰巨,需要重点做好以下几个方面工作。要从严从紧强化疫情防控。管控好从业人员,员工做到“两点一线”往返家校,非必要不到其它场所,落实好每周一次核酸检测,持续做好健康监测,督促员工做好加强针疫苗接种,严禁使用进口冷链食品,从业人员要严格规范佩戴口罩工作,还要督促好师生在食堂超市规范戴好口罩,疫情防控不能有丝毫松懈。要落实落细保质保供稳价。学校食堂和超市应为师生提供价廉质优的服务,食堂要保证所提供的菜品种类多、份量足、价格优;提高烹饪水平,不断翻新菜品;合理提供夜宵服务,延长供餐时间,让上晚自习的学生有饭可吃;适时开展优惠活动,营造温馨就餐环境;科学制定校园防控及生活物资保障措施,适时储备定量物资;定期开展价格调研,确保校内商品价格不高于周边价格。要不折不扣抓好食品安全。学校食品安全是学校安全稳定工作的重中之重,关系到广大师生的身体健康,要严把食品原料采购关,索证索票、进货查验要细;严把食品安全操作规范关,餐饮器具消毒保洁,食堂环境卫生,食品加工、出售等环节,食品留样等工作都需要切实做到程序规范、执行到位。学校职能部门要加强日常监管,务必时刻绷紧食品安全这根弦,不折不扣,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全。

/:高潮;审核:纪天新;编辑:查桂义)

Baidu
sogou