学校召开2022年征兵工作领导小组会议

本网讯  3月25日,学校在A座1215会议室召开2022年征兵工作领导小组会议,对我校2021年及2022年春季征兵工作进行总结,动员部署2022年秋季征兵工作。校党委书记张志宏,校党委常委、副校长郑健出席会议,学校征兵工作领导小组成员参加会议。会议由校党委武装部部长文才新主持。

张志宏指出,我校已连续三年超额完成征兵任务,2021年在全省本科院校征兵工作绩效考评中名列第一。他说,我校征兵工作成绩的取得离不开“四个到位”,即认识到位、领导到位、宣传到位、工作到位。他强调,要做好2022年秋季征兵工作,必须树立“四个意识”。要树立政治意识,征兵工作是加强国防和军队建设的基础性工作,为军队输送优质兵员是高校必须履行的政治责任和历史使命;要树立“归零”意识,对征兵工作始终保持高度热情;要树立创新意识,结合疫情防控形势开展线上宣传;要树立服务意识,各学院要加强班子建设和辅导员队伍建设,坚持寓管理于服务,深入宿舍、深入课堂开展征兵动员。

郑健在肯定我校征兵工作取得成绩的同时,指出也存在各学院之间任务完成情况不平衡、征兵宣传和就业工作的联系不够紧密、信息统计上报不够及时准确等不足。希望各学院和相关部门加强沟通,学校与地方武装部密切联系,努力做好2022年秋季征兵工作。

会上,学校征兵工作领导小组成员对各学院报送的2021年度征兵工作先进单位和先进个人进行投票推荐。

(文/图:赵成婧;审核:文才新;编辑:查桂义)

Baidu
sogou