学校组织开展第四轮巡察工作培训

本网讯 为强化巡察干部队伍建设,提升巡察干部政治素养和业务水平。3月24日,学校举办了第四轮巡察工作培训。

培训会上,安徽师范大学巡察办主任马广见结合高校特点,从巡察工作内涵、监督检查要点、工作建议等方面系统讲解了高校巡察发现问题的方向与路径。芜湖市委巡察办副主任苏俊以《提高巡察报告质量的理论思考和实践探索》为题,系统阐述了巡察报告的基本属性、内在要求、评判标准和巡察报告的框架结构、报告重点、注意事项,以及撰写巡察报告的思维逻辑、技术要领、工作机制等。巡察办副主任(主持工作)黄炜围绕巡察工作制度体系,从巡察准备、巡察了解、巡察报告、巡察反馈等巡察环节解读我校巡察工作基本流程。

据悉,为保障第四轮巡察工作顺利开展,巡察办通过编发巡察手册、专题培训和研讨交流等方式,切实提高了巡察干部的业务能力,为巡察工作后续的扎实推进奠定了基础。

(文/图:朱文明;审核:黄炜;编辑:杜晓谨

Baidu
sogou