市应急管理局一行来校开展实验室安全检查工作

本网讯 3月25日,市应急管理局党委书记、局长马兴起一行来校开展实验室安全检查。副校长叶常林,生物与食品工程学院、化学与环境工程学院及国有资产与实验室管理处、保卫处等职能部门负责人参加会议并陪同检查。

双方在A座1213会议室就实验室工作进行沟通交流,叶常林详细介绍了学校实验室安全管理情况。马兴起表示可以探索建立学校和政府之间危化品管理长效联系机制,共创实验室安全管理环境。

会后,市应急管理局一行按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,从责任体系、规章制度、危险化学品、压力容器、应急喷淋与洗眼装置、个人防护等事关师生安全的事项,对我校实验物资中心、废液暂存柜和部分教学、科研实验室进行了系统检查。

反馈会上,市应急管理局一行对我校实验室安全专项检查情况进行了反馈,从危险化学品、硬件设施、实验室管理等方面提出了相关建议。叶常林作总结发言,代表学校对工作组的辛勤付出表示感谢。他表示,对工作组反馈的安全隐患问题、整改意见和建议照单全收,指出学校将对照检查组的反馈意见逐项整改落实,进一步进行安全隐患排查,坚决筑牢校园安全防线,提高校园安全防范等级,为师生安全保驾护航。

(文:李倩;图:胡家露;审核:余雷、胡章文;编辑:查桂义)

Baidu
sogou