学校召开博士立项单位建设工作协调推进会

本网讯 1月22日,博士立项单位建设工作协调推进会在行政楼A座1215会议室召开。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银出席会议,相关职能部门参加会议。会议由费为银主持。

刘宁强调,各职能部门要充分重视博士立项单位建设工作对学校发展的长远意义,要全力以赴,通力协作统筹推进相关工作。就做好下一步工作,他要求,要高度重视,提高站位,各职能部门和相关学院及学科要主动对标博士学位授予单位和博士学位授权点基本条件,切实推进各项工作高效落实;要高度关注四项关键指标建设,要倒排工期,做到周提醒、旬分析、月调度,全力推进各项工作进程;要聚焦重点任务,在做好系统梳理的基础上,针对短板问题,集中力量实现重点突破。

王绍武要求,要认清形势,高度重视,切实增强按期完成立项建设任务的紧迫感和责任感;要加强领导,严密组织,明确职责,确保立项建设每项任务落实到位;要高度重视高层次人才队伍建设,不仅要加大当前急需人才的引进力度,而且要加强校内人才培育,相关职能部门要为人才提供全方位保障和支持。

会上,人事处、科技处、财务处、发展规划与质量评估处、教务处、研究生部等相关部门的负责同志分别就各自牵头任务的建设情况及下一步工作思路进行了汇报。

(文:张安康、王力超;图:王力超;审核:凤权、刘宏建;编辑:查桂义)

Baidu
sogou