中国科学技术大学穆杨教授应邀到化环学院做国基申报辅导报告

本网讯 1月20日上午,中国科学技术大学环境科学与工程系(校直属系)系副主任、博士生导师穆杨教授应邀到化环学院交流,并作题为《国家自然科学基金申报的个人体会》的辅导报告。校研究生部主任、科技处处长凤权,化环学院副院长徐大勇及在校的申报国家基金的教师参加了本次报告会。报告会由徐大勇主持。

穆杨结合自身国家基金申报经验和评审体会,分别从申报者和评审者的角度详细介绍了国家基金申报书各部分的撰写规范、技巧和细节处理;他特别强调了国家基金申报选题的重要性以及撰写过程如何体现课题的“科学性、先进性、创新性和可行性”。他指出,国家基金申报是一个积累的过程,需要提前准备,要注重在工作和科研中发现新的科学问题;要进行广泛交流,不断总结经验,完善国家基金申报书。

报告会后,化环学院朱美庆和刘艳艳2位博士以PPT形式汇报了各自申报书的撰写进展,穆杨进行了详细的点评,并指出了申报书中存在的个性问题和共性问题。

本次报告会内容丰富、精彩,现场交流热烈,对我校教师基金申报起到了很好的指导作用;我校将继续扩大交流,努力提升基金申报的整体质量。

(文/图:阚清华;审核:徐大勇;编辑:杜晓谨)

Baidu
sogou