华东理工大学牛玉刚教授应邀为数理与金融学院作基金申报辅导报告

本网讯 1月21日上午,华东理工大学信息科学与工程学院牛玉刚教授应数理与金融学院、科技处和研究生部邀请,为数理与金融学院作题为《关于国基金项目书撰写的几点体会和建议》的基金申报辅导报告。数理与金融学院拟申报2022年国家自然科学基金的教师参加了本次报告会,报告会由副院长吴小太主持。

牛玉刚从2021年信息学部基金申报的相关数据出发,指出申请基金需要明确的几个问题;他结合正反实例,阐述选题、科学问题属性、摘要、项目立项依据、研究内容等方面的写作要点和注意事项,并对各部分内容之间的撰写顺序给出了建议;他说明了基金撰写和论文写作的不同之处,指出基金撰写务必要多思考,形成体系;并与参会老师展开了深入的交流,耐心解答了教师们有关基金申报中的问题和困惑。

王传玉院长要求各位教师进一步打磨基金申报书,提升申报书质量,数理与金融学院将会继续组织专家对2022年国家基金申报提供针对性的指导;基金申报辅导报告会拓宽了参会老师的视野和思路,为我校教师申报基金项目提供了有益的参考和借鉴。

(文/图:张志娜;审核人:吴小太;编辑:杜晓谨)

Baidu
sogou