校领导带队赴学校定点帮扶村送政策、送文化、送温暖

本网讯 1月11日,校党委书记刘宁带队赴学校定点帮扶村调研指导乡村振兴工作,看望慰问第八批选派驻村干部文学飞、陈刚、朱骏。学校办公室、巡察办负责人,驻村工作队所在街道、镇、村负责同志参加活动。

刘宁一行先后来到三山经济开发区保定街道团洲村、南陵县何湾镇涧滩村,走访驻村干部的生活、工作场所,送去春节前慰问。他边走访边听取驻村工作队2021年6月驻村以来工作汇报、以及2022年工作思路,与当地党委政府负责人交流意见建议,表示共同助力美丽乡村又稳又好发展。

刘宁在调研中指出,全省2021年度定点帮扶工作成效考核正在推进中,驻村干部要以考核评价为契机及时查缺补漏,将帮扶工作中的短板弱项作为2022年的重要工作来抓;要认真做好谋划,结合过去半年的工作经验与当地实际,全面科学地制定2022年度定点帮扶工作计划;要更大力度汇聚学校资源优势和挖掘本土资源,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,扎实推进乡村建设,全力做好乡村振兴工作。

调研慰问结束后,为进一步落实学校办公室党支部与涧滩村党总支结对共建协议,办公室党支部书记黄炜向村两委干部、党员代表就2021年底召开的中央农村工作会议作政策解读,支部党员教师赵争、臧亚平分别作《公文写作格式与常见问题解析》分享和开展现场书写春联活动。

(文:臧亚平;图:郑千里、臧亚平;审核:郑千里;编辑:查桂义)

Baidu
sogou