化环学院召开2022年征兵工作动员会

本网讯 为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生应征入伍。1月6日下午,化环学院召开2022年征兵工作动员会。会议专门邀请了保卫处赵成婧老师为同学们作征兵政策解读,化环学院全体辅导员及有入伍意向的30余名学生参加此次会议。会议由学院党委副书记胡承功主持。

赵成婧从优待政策、入伍条件、应征流程和常见问题四个方面详细解读了国家征兵政策,并着重就应届毕业生应征入伍的经济待遇、个人发展等做了详细的介绍。“一人入伍,全家光荣”,政策解读让参加动员会的同学们对征兵政策有了更加深刻细致的了解,激发了大家应征入伍的热情。

胡承功回顾了2021年我院征兵工作的开展情况,并对2022年的征兵工作作了动员。他要求,同学们充分认清形式、把握机遇,自觉接受祖国的挑选;要做好宣传、广泛动员,辅导员要熟知大学生入伍的相关政策并且广泛宣传、加强动员,把握住时间节点,对有参军入伍意向的学生进行全面细致的摸底,主动服务,实现征兵宣传全覆盖,在学院形成关注征兵、支持征兵、参与征兵的良好氛围,确保化环学院高质量、高标准完成2022年征兵任务。同学们要积极携笔从戎、保家卫国,把入伍当作一次非凡的成长经历,坚定“天下兴亡,匹夫有责”的决心和信念,立志在人民军队这个大舞台上书写人生的壮丽篇章。

(文:万海洮;图:王孟黎;审核:胡承功;编辑:杜晓谨)

Baidu
sogou